最新文章
·推进基层组织建设年要“实…
·深化对创先争优的规律性认…
·创先争优要搞好“融合”
·以文化建设为载体深化基层…
·在创先争优中发挥学生党员…
·深化对创先争优的规律性认…
·优秀典型为创先争优树起“…
·推进党内民主的生动实践
·用优秀评选给创先争优一个…
·金肯国家职业技能鉴定所开…
热门文章
·沈健同志全省教育系统基层…
·深入开展创先争优活动简报…
·经济与管理工程系召开优秀…
·访全国教书育人楷模、中科…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
·我院首批“每月文明之星”…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
 
 所在位置: 金肯学院创先争优专题网 >> 活动动态
 
创先争优再现好人好事

日期:2011-3-25 阅读次数:2050

创先争优再现好人好事

随着学院“创先争优”活动的不断深入,全院六系党总支在加强基层党组织建设、服务全校师生、推动本系科学发展、促进校园和谐的实践中,不断加强党员和职工队伍建设,把“创先争优”活动与党员的岗位职责相结合,师生整体素质普遍提升,再现拾金不昧好人好事。

2月23日晚,人文系10级法律文秘专业任容瑾、张议文和徐洁三位同学在校外捡到一个皮夹,里面装有部分钱物,她们没有丝毫犹豫,立刻上交辅导员老师,辅导员老师根据皮夹里卡的信息,经过多方打听,终于找到了失主。

3月2日晚,土建系09级张忠义同学在东校区宿舍大门旁的自动取款机准备取钱时,无意中发现一张银行卡,当时他也没有多想,就把那张卡退了下来,在那里等了很久见没人来认领,马上交给了辅导员段老师。当系领导对他进行表扬时,他却说:“这是小事,不值得表扬”。

据悉,这4位同学家庭生活并不富裕,但面对钱财,面对诱惑,他们没有动摇,拾得钱物后主动上交,积极配合寻找失主,表现出了当代大学生高尚的品质和良好的社会公德,起到模范带头的作用,这种拾金不昧的高尚品德值得我们学习。为此,两系领导通过树先进抓典型,号召本系学生他们为榜样,发扬传统美德,带动服务创品牌,为打造和谐校园贡献一份力量。

                                                       (院办)

      
学院概览| 管理机构| 专业设置| 教务网| 学生工作| 国际合作| 招生网| 就业网| 党建工作| 校园文化| 后勤管理| 组织人事处|
版权所有 ©2007 南京金肯职业技术学院 苏ICP备:05071361
网站:webmaster@jku.cn 招生:zsb@jku.cn 技术支持:珠峰在线
您是第 12345678 位访客!110报警台