最新文章
·推进基层组织建设年要“实…
·深化对创先争优的规律性认…
·创先争优要搞好“融合”
·以文化建设为载体深化基层…
·在创先争优中发挥学生党员…
·深化对创先争优的规律性认…
·优秀典型为创先争优树起“…
·推进党内民主的生动实践
·用优秀评选给创先争优一个…
·金肯国家职业技能鉴定所开…
热门文章
·沈健同志全省教育系统基层…
·深入开展创先争优活动简报…
·经济与管理工程系召开优秀…
·访全国教书育人楷模、中科…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
·我院首批“每月文明之星”…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
 
 所在位置: 金肯学院创先争优专题网 >> 活动动态
 
我的讲台 我做主——德育教研部实践教学初显成效

日期:2012-5-24 阅读次数:1345

我的讲台 我做主

——德育教研部实践教学初显成效

 为了促进学院人才培养质量的提高,扎扎实实做好迎评准备工作,更好地调动90学生在思想政治理论课堂的学习兴趣,充分挖掘和发挥他们自身的潜力,培养其思考问题,分析问题,解决问题的能力,努力实现“课堂教学实践化、理论观点具体化、知识概念生活化”,本学期德育教研部大胆创新,打破传统的教学模式和方法,将讲台变成学生学习的主阵地,通过“学生论坛”和“小组研讨”的形式,让学生对与教学内容相关的社会热点、焦点问题进行课后小组讨论、分析,然后让学生在课堂上讲台一一进行阐述。

 2011级大多数同学以极大的热情和兴趣投入到这一新型的教学模式中,认真准备,积极思考,制作了精良的课件作为上台讲解的辅助材料。不少同学在讲台上引经据典,侃侃而谈,展现出民办高职院校学生良好的精神风貌和文化素质。更多的同学通过这一教学模式,得到很好的锻炼,在思考中获得了对自我的认可,在收获知识的同时收获了属于自己的自信。

      
学院概览| 管理机构| 专业设置| 教务网| 学生工作| 国际合作| 招生网| 就业网| 党建工作| 校园文化| 后勤管理| 组织人事处|
版权所有 ©2007 南京金肯职业技术学院 苏ICP备:05071361
网站:webmaster@jku.cn 招生:zsb@jku.cn 技术支持:珠峰在线
您是第 12345678 位访客!110报警台