最新文章
·推进基层组织建设年要“实…
·深化对创先争优的规律性认…
·创先争优要搞好“融合”
·以文化建设为载体深化基层…
·在创先争优中发挥学生党员…
·深化对创先争优的规律性认…
·优秀典型为创先争优树起“…
·推进党内民主的生动实践
·用优秀评选给创先争优一个…
·金肯国家职业技能鉴定所开…
热门文章
·沈健同志全省教育系统基层…
·深入开展创先争优活动简报…
·经济与管理工程系召开优秀…
·访全国教书育人楷模、中科…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
·我院首批“每月文明之星”…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
 
 所在位置: 金肯学院创先争优专题网 >> 专题聚焦
 
务实进取,以“改革、创新”的精神,做好教育教学工作

日期:2012-5-12 阅读次数:1369

     务实进取,以“改革、创新”的精神,

 做好教育教学工作

 ——记南京市委书记杨卫泽考察汽车与机械工程系

5月10日,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽等一行在鲍董事长的陪同下到我院汽车与机械工程系实训基地考察与指导,受到在场师生的热烈欢迎。

在汽车实训中心,杨书记一边参观实训汽车及先进的汽车整车检测线与台架实验装备,一边仔细聆听鲍董事长、汽车工程系王伟成主任的讲解与汇报。当听到学院是以市场需求和创业就业为导向,实施校企合作,以提高综合素质,培养实用型、应用型人才为目标,走以现代企业与现代教学相结合,教学模式不断创新并借鉴国外的先进经验特别是德国的职业教学的时候,杨书记表示肯定,连声讲“很好”,并勉励我们要不断推动实现职业院校创新资源优势与企业市场优势高效叠加,加快技能人才进程,实现人才培养质量不断提升。“工学结合”,走出一条金肯培养人才的路子。

杨书记仔细参观了汽车整车性能检测线,当走到学生们自己设计、自己装配的“老爷车”前,杨书记很详细地询问了造车过程,当听到这些学生毕业后都在著名企业工作、倍受企业的欢迎与赞赏,有的学生甚至都自己创业、当了“老板”的时候,杨书记高兴地说:学生在这样的实训实习场地中学习,对于巩固所学理论知识,有效将理论与实践结合,进一步提高自身职业综合素质和实践应用能力都起到了至关重要的作用。

在机械实训中心,杨书记饶有兴趣地观看了学生自己编程自己加工的精细复杂零件,深有感触地指出:现在大学生很多,但企业大量需要的动手型人才却很少,所以我们要培养更多实用型、应用型人才。

杨书记对学院引进双师型人才表示肯定,对学院面向社会需求、培养技能型人才的办学思路给予了肯定,对学院实训基地的硬件条件和理实一体的教学模式给予了高度地赞扬,他讲:这样培养出来的人才就会被社会所需要,这种办学的方向也是对的。他殷切希望学校领导要让这些先进的设备发挥最大效应,让学校硬件优势要充分显现出来,并鼓励学院进一步深化教育教学改革,努力提高办学实力,走出一条具有金肯特色、以市场需求和创业就业为导向的,能够培养更多实用型、应用型人才的职业大学之路。

杨书记一行在近四十分钟的考察中,不断地提问、思考与总结,他对教育工作的前瞻性的表达,对教育教学改革与创新的期待也将激励我们更加努力地工作。同时汽车与机械系的全体教职员工表示:要更加务实进取,以“改革、创新”的精神,做好教育教学工作。

      
学院概览| 管理机构| 专业设置| 教务网| 学生工作| 国际合作| 招生网| 就业网| 党建工作| 校园文化| 后勤管理| 组织人事处|
版权所有 ©2007 南京金肯职业技术学院 苏ICP备:05071361
网站:webmaster@jku.cn 招生:zsb@jku.cn 技术支持:珠峰在线
您是第 12345678 位访客!110报警台