最新文章
·推进基层组织建设年要“实…
·深化对创先争优的规律性认…
·创先争优要搞好“融合”
·以文化建设为载体深化基层…
·在创先争优中发挥学生党员…
·深化对创先争优的规律性认…
·优秀典型为创先争优树起“…
·推进党内民主的生动实践
·用优秀评选给创先争优一个…
·金肯国家职业技能鉴定所开…
热门文章
·沈健同志全省教育系统基层…
·深入开展创先争优活动简报…
·经济与管理工程系召开优秀…
·访全国教书育人楷模、中科…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
·我院首批“每月文明之星”…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
 
 所在位置: 金肯学院创先争优专题网 >> 学习读本
 
创先争优要搞好“融合”

日期:2012-6-6 阅读次数:1503

创先争优要搞好“融合”

2012060408:26  来源:中国共产党新闻网

众所周知,事物是普遍联系的,彼此制约又相互促进。只有与周围的环境融合、互动,才能焕发生机、充满活力。创先争优作为巩固党的执政地位,推动党的中心工作的有力抓手,也同样面临共生和融合的问题。要使创先争优持续深入有效开展,必须搞以下几个“融合”。   

搞好与学习实践科学发展观的“融合”。学习实践科学发展观是当今经济社会发展的主题,是社会主义现代化建设的主旋律,是现阶段全党的中心指导思想和重大政治任务。创先争优要紧密围绕科学发展观的要求,总结和推广有利于科学发展的典型经验和成功做法,打造党组织成为推进科学发展的战斗堡垒,锻造广大党员成为推进科学发展的时代先锋,通过调动和激发基层的积极性和创造性,凝聚起推进科学发展的强大动力。
  搞好与中央方针政策以及重要指示精神的“融合”。在改革发展的问题上,中央有一系列全局性、战略性和指导性极强的决策部署,各地区要结合地方实际,认真加以贯彻和落实。要把创先争优作为宣传推广党政方针的有效平台,教育和引导广大党员干部把思想和认识进一步统一到中央的精神要求上来,转变工作作风,提高履职尽责的责任心和使命感,让关系发展大计和民生福祉的政策措施真正落到实处。
  搞好与解决实际发展难题和社会问题的“融合”。衡量创先争优活动成效的根本标准,要看改善人民生活,维护群众切身利益的成效。发展是第一要务,人民幸福是第一目标,和谐稳定是第一责任。当前,顺利完成“十二五”规划任务,促进社会和谐稳定,困难重重,挑战颇多。开展创先争优,党组织和广大党员必须正视这些问题和挑战,迎难而上、积极应对、大胆作为,用昂扬的斗志和坚强的决心,在转方式、调结构,全面建设小康社会的征程乘风破浪、阔步前行。

      
学院概览| 管理机构| 专业设置| 教务网| 学生工作| 国际合作| 招生网| 就业网| 党建工作| 校园文化| 后勤管理| 组织人事处|
版权所有 ©2007 南京金肯职业技术学院 苏ICP备:05071361
网站:webmaster@jku.cn 招生:zsb@jku.cn 技术支持:珠峰在线
您是第 12345678 位访客!110报警台