最新文章
·推进基层组织建设年要“实…
·深化对创先争优的规律性认…
·创先争优要搞好“融合”
·以文化建设为载体深化基层…
·在创先争优中发挥学生党员…
·深化对创先争优的规律性认…
·优秀典型为创先争优树起“…
·推进党内民主的生动实践
·用优秀评选给创先争优一个…
·金肯国家职业技能鉴定所开…
热门文章
·沈健同志全省教育系统基层…
·深入开展创先争优活动简报…
·经济与管理工程系召开优秀…
·访全国教书育人楷模、中科…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
·我院首批“每月文明之星”…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
·深入开展创先争优活动简报…
 
 所在位置: 金肯学院创先争优专题网 >> 学习读本
 
推进基层组织建设年要“实打实”

日期:2012-6-8 阅读次数:1466

推进基层组织建设年要“实打实”

胡军

2012060610:02  来源:中国共产党新闻网

在创先争优活动中开展基层组织建设年,其实际成效如何,党员干部关注,广大群众期盼。各级党组织要坚持重实际、出实招、求实效,不重形式主义,不搞花架子,不做表面文章,要把打基础管长远的实事办好,使基层组织建设年成为群众满意工程。
  重实际。由于基层党组织点多面广战线长,地域行业差异较大,工作基础各不相同,这就要求不能“一风吹”,也不能“一刀切”,而要做到因地制宜、分类指导、有序推进,确保每个基层党组织定级有依据、整改有内容、晋级有目标。要注意区分农村与社区、国有企业与非公企业、党政机关与事业单位、发达地区和欠发达地区等不同情况,做到具体问题具体分析、具体行业具体对待、具体领域具体安排,使每个不同的基层党组织在工作中做有目标、评有依据、定有标尺、追有标杆、赶有方向。
  出实招。抓好基层党建工作,不能“干打雷不下雨”,也不搞“花拳秀腿”,而要明确具体的举措和进程,使基层党组织能够灵活安排时间、科学设计步骤,根据各自工作实际进行整改,做到对症下药、区别对待、循序渐进、全面提高。要按照“巩固先进、推动一般、整顿后进”的要求,在规范组织设置、规范队伍建设、规范组织活动、规范阵地使用、规范保障投入、规范机制保障方面,下真功夫,拿硬举措,着力破解组织设置不全、党员队伍不强、干部素质不高、组织活动不多、经费投入不足等问题,以扎实的作风来推进基层党建工作。 

求实效。党的建设从来不是孤立的,也不是片面的。开展基层组织建设年,不能就党建抓党建,不能搞成“两张皮”,而要紧扣“稳增长、调结构、保民生、抓改革、促稳定”的工作大局,与推动科学发展的中心任务结合起来,与完成本单位的工作任务结合起来,与实现社会和谐稳定的重点任务结合起来,始终做到围绕中心不偏离、服务大局不放松,削除“务虚”现象。要把精力放在解决问题上,把功夫下在推动工作上,把本领用在促进发展上,把目标定在服务群众上,真正使基层党建成为推动各项工作的“强引擎”,实现基层党建工作与经济社会发展同频共振、互动双赢。
  围绕发展抓党建,抓好党建促发展。各级党组织在推进基层组织建设年活动中,要贯彻落实好“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的要求,求真务实,稳扎稳打,真正使基层党组织更好地服务发展、服务民生、服务群众,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

      
学院概览| 管理机构| 专业设置| 教务网| 学生工作| 国际合作| 招生网| 就业网| 党建工作| 校园文化| 后勤管理| 组织人事处|
版权所有 ©2007 南京金肯职业技术学院 苏ICP备:05071361
网站:webmaster@jku.cn 招生:zsb@jku.cn 技术支持:珠峰在线
您是第 12345678 位访客!110报警台